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Kräuter-Striezel
mit Frischkäse
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![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
- 10 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 Pizzastriezel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 100 g Frischkäse
- Frische Kräuter nach Geschmack (z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Liebstöckel, etc.) gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
![Frischer Dinkel-Pizzateig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/08/Dinkel-Pizzateig-400g.png)
![](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/04/AS_Pizzastriezel-Kräuter_120dpi-897x480.jpg)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Frischkäse mit den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
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Schritt 4
Die Frischkäse-Kräuter-Mischung auf dem Teig verstreichen. Diesen der Länge nach einrollen und längs mit einem Messer teilen.
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Schritt 5
Die zwei Teigstränge ineinander verdrehen.
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Schritt 6
Im Backofen 10 – 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Alternativ kannst du den Pizzastriezel auch mit Pesto füllen. Für eine größere Runde eignet sich auch der Frische Blech-Pizzateig XXL 550g. Dazu die Füllmenge etwas erhöhen.