Kräuter-Striezel

mit Frischkäse
5 / 5
(10 Bewertungen)
vegetarisch
  • 10 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 5 Min.

Zutaten für 1 Pizzastriezel:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Frischkäse mit den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  4. Schritt 4

    Die Frischkäse-Kräuter-Mischung auf dem Teig verstreichen. Diesen der Länge nach einrollen und längs mit einem Messer teilen.

  5. Schritt 5

    Die zwei Teigstränge ineinander verdrehen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 10 – 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Alternativ kannst du den Pizzastriezel auch mit Pesto füllen. Für eine größere Runde eignet sich auch der Frische Blech-Pizzateig XXL 550g. Dazu die Füllmenge etwas erhöhen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten