
Geflochtener
Pizzateigstriezel „Tricolore“
6 Bewertungen

- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 1 EL Frischkäse oder Ricotta
- 2 EL Basilikumpesto
- 1 Pkg. Mozzarella in Streifen geschnitten
- 100 g getrocknete Tomaten abgetropft, in Streifen geschnitten
Zubereitet mit:


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Pesto und Frischkäse vermengen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Der Länge nach in drei gleich große Streifen schneiden. Je einen Streifen des Teiges mit Pestomasse, Mozzarella oder getrockneten Tomaten belegen und einrollen. Aus den drei Teilen einen Zopf flechten und mit etwas Mehl bestäuben.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
mit Köpfchen: Kann auch mit Antipasti oder diversem eingelegten Gemüse wie Champignons, Paprika, süßen Zwiebeln oder Artischocken gefüllt werden.