Pizzaring Tante Fanny

Pizzaring

mit Feta, Speck und Tomaten
5 / 5
(1 Bewertung)
  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 75 g Speck gewürfelt
  • 150 g Tomaten entstrunkt, grob gewürfelt
  • 75 g Mais
  • 10 grüne Oliven entkernt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 100 g Fetakäse gewürfelt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen.

  3. Schritt 3

    Pizzateig mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Speck, Mais und Oliven am unteren Drittel belegen. Etwas würzen und mit Feta bestreuen.

  4. Schritt 4

    Teig von der Längsseite her aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten zu einem Ring formen und die Enden miteinander verbinden und etwas zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Den Ring ca. alle 4 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Tipp: Mit etwas Mehl bestäubt sieht der Pizzaring noch rustikaler aus.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: