Haselnuss-Kirschenstrudel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • ca. 40 Min.
  • 150° C
  • 140° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Haselnussfüllung laut Packungsanleitung zubereiten.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Haselnussfüllung mittig darauf verteilen.

  5. Schritt 5

    Kirschen (gut abgetropft) über die Füllung streuen und Teig über der Fülle zusammenschlagen und die Ränder gut zusammendrücken.

  6. Schritt 6

    Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen.

Tipp

Mit Hagelzucker bestreut, sieht der Strudel nicht nur gut aus sondern schmeckt auch köstlich!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.