Gemüsestrudel mit Ricotta

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 4 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 150 g Brokkoli in kleine Stücke geschnitten
  • 6 große Karotten geraspelt
  • 150 g Karfiol in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 200 g Ricotta
  • 80 g Hartkäse gerieben
  • Etwas frischer Thymian
  • Salz und Cayennepfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Gemüse mit Thymian in der Butter bei mittlerer Hitze etwas anbraten und mit Salz würzen. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und etwas überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Hartkäse, Ricotta und Cayennepfeffer hinzugeben und gut verrühren.

  4. Schritt 4

    Strudelblätter entfalten, zwischen 2 Blätter etwas Butter streichen. Das zweite Strudelteigblatt um 90° gedreht auf das erste Strudelblatt legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen) und wieder mit Butter bestreichen.

  5. Schritt 5

    Fülle auf den unteren Teil der Strudelblätter geben, dabei einen Rand von etwa 2 cm aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel rollen. Mit der verbliebenen Fülle und Strudelteigblätter ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Strudel in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.

  7. Schritt 7

    Strudelstücke aufrecht in eine gefettete Auflaufformen geben und mit Butter bestreichen.

  8. Schritt 8

    Im Backofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Besonders gut passt dazu ein Kräuterdip. Dazu etwas Topfen mit Joghurt, Salz, Cayennepfeffer und frischen Gartenkräutern nach Wahl verrühren.

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