Quiche mit Gemüse und Speck Tante Fanny
Gedeckte

Quiche mit Gemüse & Speck

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  • ca. 55 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten für 1 Tarteform (ca. Ø 28 cm):

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 3 EL Öl
  • 100 g Speck in Stifte geschnitten
  • 3 Karotten geschält, fein würfelig geschnitten
  • 1 Zwiebel geschält, halbiert in Scheiben geschnitten
  • 1 Petersilienwurzel geschält, fein würfelig geschnitten
  • 100 g Stangenbohnen zugeputzt, klein geschnitten
  • 1 Dose (480 g) Bohnen
  • 125 g Joghurt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 1 EL Butter zum Befetten der Form

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckstifte, Zwiebel, Karotten und Petersilienwurzel ca. 4 Min. langsam rösten. Gegen Ende der Garzeit mit 1 – 2 EL Wasser ablöschen. Restliche Zutaten mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Gemüse auf dem Teig mittig verteilen, sodass am Rand etwa 1 cm frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Den zweiten Teig entrollen, ein Muster ausstechen. Teig mittig auf die Füllung legen und Backpapier abziehen. Den Teigdeckel in den Spalt zwischen Füllung und Rand der Form drücken und Teigränder kordeln. Mit den ausgestochenen Formen belegen.

  5. Schritt 5

    Mit Ei bestreichen und im Backofen ca. 55 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

mit Köpfchen: Die Füllung kann nach Belieben auch mit Schinkenresten oder anderem Gemüse der Saison (z.B. Zucchini, Pastinaken, Topinambur, Erbsen) zubereitet werden.

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