Frühstücks-Blätterteig Quiche
Shakshuka

Frühstücks-Blätterteig-Quiche

mit Speck und Ei
4.6 / 5
(8 Bewertungen)
  • ca. 10 + 5 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 5 Min.

Zutaten für 1 Auflaufform:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g (Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g)
  • 6 EL Tomatensauce
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 11 Scheiben Speck
  • 2 Eier
  • Etwas frische Petersilie grob gezupft
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Tomatensauce mit Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in eine ofenfeste Form legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken.

  4. Schritt 4

    Die Tomatensauce auf dem Teigboden verstreichen und mit Speckscheiben belegen.

  5. Schritt 5

    Teig im Backofen ca. 10 Min. auf unterster Schiene backen. Die Eier direkt auf den Teig schlagen und weitere 5 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.

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