
Shakshuka
Frühstücks-Blätterteig-Quiche
mit Speck und Ei
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- ca. 10 + 5 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 Auflaufform:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g (Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g)
- 6 EL Tomatensauce
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 11 Scheiben Speck
- 2 Eier
- Etwas frische Petersilie grob gezupft
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Tomatensauce mit Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in eine ofenfeste Form legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken.
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Schritt 4
Die Tomatensauce auf dem Teigboden verstreichen und mit Speckscheiben belegen.
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Schritt 5
Teig im Backofen ca. 10 Min. auf unterster Schiene backen. Die Eier direkt auf den Teig schlagen und weitere 5 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.