![Flammkuchen mit Zwiebel und Speck nach Elsässer Art](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Elsaesser-Flammkuchen-700x800.jpg)
Flammkuchen mit Zwiebel und Speck
Flammkuchen mit Speck & Zwiebel nach Elsässer Art geht wirklich immer. Einfach herrlich und mit unserem XXL Flammkuchenteig im Nu fertig. Perfekt als schnelles Mittagessen oder Abendessen für die ganze Familie.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 XXL Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 125 g Crème fraîche
- 90 g Speck in feine Würfel geschnitten
- 50 g (1 kleine) Zwiebel geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
- Pfeffer gemahlen
![Frischer Flammkuchenteig XXL](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2021/03/Tante_Fanny_Flammkuchen_XXL.png)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken. Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen.
-
Schritt 3
Mit Zwiebel und Speck gleichmäßig belegen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 5
Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Für eine noch pikantere Variante nach Geschmack mit gehacktem Knoblauch und etwas geriebenem Käse ergänzen.