Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig Tante Fanny

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Honig

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ein Flammkuchen für Genießer. Der Flammkuchen mit Ziegenkäse, knusprigen Haselnüssen und süßem Honig ist einer unserer liebsten Herbst-Flammkuchen. Unbedingt ausprobieren!

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 5 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
  • 125 g Crème fraîche
  • 30 g (1/2 kleine) rote Zwiebel geschält, halbiert, in feine Streifen geschnitten
  • 140 g Ziegencamembert in dünne Scheiben geschnitten
  • 25 g Haselnüsse grob gehackt
  • 1 - 2 EL Honig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen.

  4. Schritt 4

    Mit Zwiebel und Käse gleichmäßig belegen und mit den Nüssen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

Tipp

Je nach Geschmack können Sie auch andere Nüsse und Käsesorten verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.