Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig Tante Fanny

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Honig

5 / 5
(4 Bewertungen)
vegetarisch
  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 5 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
  • 125 g Crème fraîche
  • 30 g (1/2 kleine) rote Zwiebel geschält, halbiert, in feine Streifen geschnitten
  • 140 g Ziegencamembert in dünne Scheiben geschnitten
  • 25 g Haselnüsse grob gehackt
  • 1 - 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen.

  4. Schritt 4

    Mit Zwiebel und Käse gleichmäßig belegen und mit den Nüssen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

Tipp

Tipp: Je nach Geschmack können Sie auch andere Nüsse und Käsesorten verwenden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten