Flammkuchen mit Salami und Trauben

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Ein Flammkuchen mit Salami und Trauben ist nicht nur der ideale Weinbegleiter, sondern passt auch wunderbar zu einem gemeinsamen Abend mit Familie und Freunden. Schnell gemacht und noch schneller verspeist.

  • 7-9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Milch
  • 150 g dünne, französische Salami in Scheiben geschnitten
  • 1 roter Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
  • 150 g kernlose Trauben halbiert
  • 4 Zweige Thymian grob gehackt
  • 4 TL Honig
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verabeiten.

  2. Schritt 2

    Ricotta mit Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Böden auf ein Backblech legen und mit dem Ricotta bestreichen.

  3. Schritt 3

    Flammkuchenböden mit Salami, Zwiebel, Trauben und Thymian belegen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 7-9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Honig beträufeln.

Tipp

Statt Thymian passt auch frischer Rosmarin, Basilikum oder Majoran.

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