
Flammkuchen mit Schinken & Weintrauben
Es muss nicht immer der klassische Flammkuchen mit Speck & Zwiebel sein. Auch Flammkuchen mit Schinken, Camembert und Weintrauben schmeckt köstlich zu einem Gläschen Federweißer. Garantiert schnell und einfach.
- 7-9 Min. (9-11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 1 Pkg. Ziegenkäserolle in Scheiben geschnitten
- 125 g Crème fraîche
- 100 g blaue Trauben halbiert
- 100 g Schinken gewürfelt
- Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Creme fraîche auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Mit Ziegenkäse, Trauben und Schinkenwürfeln gleichmäßig belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen.
Anstatt Trauben kannst du auch Äpfel, Birnen oder Feigen verwenden.