Flammkuchen mit Schinken & Weintrauben

Flammkuchen mit Schinken & Weintrauben

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.9 / 5
7 Bewertungen

Es muss nicht immer der klassische Flammkuchen mit Speck & Zwiebel sein. Auch Flammkuchen mit Schinken, Camembert und Weintrauben schmeckt köstlich zu einem Gläschen Federweißer. Garantiert schnell und einfach.

  • 7-9 Min. (9-11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Creme fraîche auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Mit Ziegenkäse, Trauben und Schinkenwürfeln gleichmäßig belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen.

Tipp

Anstatt Trauben kannst du auch Äpfel, Birnen oder Feigen verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.