Flammkuchen mit Rotschmierkäse Gastro Tante Fanny

Flammkuchen mit Rotschmierkäse GASTRO

und Birne
0 / 5
(0 Bewertungen)
vegetarisch
  • 3 - 5 Min.
  • 250° C Pizzaofen
  • 250° C Konvektomat
  • ca. 5 Min.

Zutaten Für 1 Gastroboden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 1.300 g
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Rotschmierkäse dünn aufgeschnitten
  • 80 g saftige Birnen halbiert, entkernt, in feine Spalten geschnitten
  • 4 Walnusshälften grob gehackt
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Konvektomat mit dem Pizzastein auf 250° C / mit dem Lochblech auf 220° C vorheizen und Flammkuchenboden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Boden auf ein Flammkuchenbrett legen und die Crème fraîche gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  3. Schritt 3

    Birnen, Käse und Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen.

  4. Schritt 4

    Mit Hilfe eines Flammkuchen-/Pizzaschiebers den Flammkuchen in den Konvektomaten heben und ca. 3 Min. / 5 Min. knusprig backen.

  5. Schritt 5

    Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipp

Tipp: Probieren Sie auch andere würzige Weichkäse nach Wahl, z.B. leichten Blauschimmelkäse oder Camembert. Auch die Birnen können Sie nach Geschmack durch Feigen oder Trauben ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten