Apfel Zwiebel Flammkuchen

Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse

Apfel und Zwiebel
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
4 Bewertungen
  • 7-9 Min. (9-11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Böden:

Apfel Zwiebel Flammkuchen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 250° C – 270° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Ziegenfrischkäse mit Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Auf jeden Flammkuchenboden etwa ¼ des angerührten Ziegenkäses geben und gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Die Böden gleichmäßig mit Apfelscheiben, Zwiebelringen und Salbeiblättern belegen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

Tipp

Wenn du möchtest, kannst du den Flammkuchen nach dem Backen mit etwas Ahornsirup beträufeln.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.