Erbsen-Feta-Blätterteigtarte
            Ein einfaches Rezept für knusprige Erbsen-Feta-Blätterteigtarte aus unserem frischen Dinkel-Blätterteig. Ein schnelles Mittagessen oder auch Abendessen für die ganze Familie!
- ca. 15 Min.
 - 180° C
 - 160° C
 - ca. 10 Min.
 
Zutaten für 1 Erbsen-Feta-Blätterteigtarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
 - 200 g Sauerrahm (Schmand)
 - 1 Prise Muskatnuss gerieben
 - 3 MSP Dill fein gehackt
 - 200 g Erbsen aufgetaut
 - 120 g Feta zerbröselt
 - 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
 - 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
 - 1 Ei
 - Salz und Pfeffer gemahlen
 - Etwas Petersilie zum Bestreuen grob gehackt
 
                            Zubereitung:
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            Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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            Schritt 2
Sauerrahm mit Muskatnuss, Dill, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Mit dem Sauerrahmgemisch bestreichen.
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            Schritt 3
Feta, Erbsen und Frühlingszwiebel mit dem Ei verquirlen. Auf dem Teig verteilen und mit roten Zwiebeln garnieren.
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            Schritt 4
Blätterteigtarte im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen.
 
Statt dem Feta können auch wunderbar Schinkenwürfel verwendet werden.