Cranberry Apfelstrudel

Cranberry-Strudel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen

Schon mal Cranberries statt den üblichen Rosinen in den Strudel gepackt? Passt hervorragend in unseren Apfel-Birnen Strudel. Wer für Abwechslung am Strudel-Speiseplan sorgen möchte, sollte diese fruchtige Version unbedingt probieren.

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 5 kleine Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 100 g Cranberries getrocknet
  • 3 Äpfel geschält, in Würfel geschnitten
  • 2 Birnen geschält, in Würfel geschnitten
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 100 g Haselnüsse gerieben
  • Etwas Margarine zum Bestreichen zerlassen
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Äpfel, Birnen, Zucker. Zimt, Cranberries und Nüsse vermengen.

  3. Schritt 3

    Immer 2 Teigblätter übereinander legen, dazwischen mit Margarine bestreichen. Jeweils am unteren Teigdrittel die Fruchtmischung verteilen und Seitenränder nach innen einschlagen. Von unten wie kleine Strudel einrollen.

  4. Schritt 4

    Die Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Margarine bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Für eine besondere Note, gib noch etwas geriebene Orangenzeste in die Füllung.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.