Buchteln Tante Fanny

Buchteln

mit Vanillesauce
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Buchteln – ein österreichischer Klassiker, der Jung und Alt gleichermaßen erfreut. Die luftig lockeren Buchteln, gefüllt mit Nuss-Nougatcreme, überzeugen selbst die Kleinsten.

  • ca. 25 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Für die Vanillesauce:

  • 1 l Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  2. Schritt 2

    Teig in gleichmäßige Vierecke teilen und jedes Viereck mit einem Nougatstückchen belegen.

  3. Schritt 3

    Teig zusammenschlagen und zu einer Kugel formen.

  4. Schritt 4

    Buchteln eng in eine gut befettete Auflaufform schlichten und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Für die Vanillesauce 1/2 l Milch mit Zucker, Vanillezucker und Rum erwärmen. Restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die erwärmte Milch einrühren.

  6. Schritt 6

    Kurz aufkochen lassen und mit die mit Staubzucker bestreuten Buchteln servieren.

Tipp

Als alternative Füllung für die Buchteln eignet sich auch Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) oder Powidl (Pflaumenkonfitüre)!

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