Heidelbeer Gewürz Handpies Tante Fanny

Heidelbeer-Gewürz Handpies

5 / 5
(3 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 165° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept! für 12 Handpies:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 250 g Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Speisestärke
  • Etwas Zimt gemahlen
  • Etwas Kardamom gemahlen
  • Etwas Piment/Neu-Gewürz gemahlen
  • 1 TL unbehandelte Zitronenschale abgerieben
  • 1 Zitrone Saft ausgepresst
  • Salz gemahlen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Etwas Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Heidelbeeren, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Zimt, Kardamom, Neu-Gewürz, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz mischen. Kurz stehen lassen.

  3. Schritt 3

    Teige mit dem Backpapier entrollen und jeweils 6 Kreise mit Ø 9 cm ausstechen.

  4. Schritt 4

    Jeweils 1 EL der Füllung auf eine Kreishälfte geben, danach die andere Hälfte darüber klappen und mit Hilfe einer bemehlten Gabel festdrücken.

  5. Schritt 5

    Eigelb und Milch verquirlen und damit die Handpies bestreichen und mit Rohrzucker bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Die Reste des Blätterteiges mit Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen. Nach dem Backen hat man im Handumdrehen süße Blätterteigstangerl.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.