Heidelbeer Gewürz Handpies Tante Fanny

Heidelbeer-Gewürz Handpies

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 165° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept! für 12 Handpies:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 250 g Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Speisestärke
  • Etwas Zimt gemahlen
  • Etwas Kardamom gemahlen
  • Etwas Piment/Neu-Gewürz gemahlen
  • 1 TL unbehandelte Zitronenschale abgerieben
  • 1 Zitrone Saft ausgepresst
  • Salz gemahlen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Etwas Rohrohrzucker

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Heidelbeeren, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Zimt, Kardamom, Neu-Gewürz, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz mischen. Kurz stehen lassen.

  3. Schritt 3

    Teige mit dem Backpapier entrollen und jeweils 6 Kreise mit Ø 9 cm ausstechen.

  4. Schritt 4

    Jeweils 1 EL der Füllung auf eine Kreishälfte geben, danach die andere Hälfte darüber klappen und mit Hilfe einer bemehlten Gabel festdrücken.

  5. Schritt 5

    Eigelb und Milch verquirlen und damit die Handpies bestreichen und mit Rohrzucker bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Die Reste des Blätterteiges mit Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen. Nach dem Backen hat man im Handumdrehen süße Blätterteigstangerl.

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