Brombeer Topfen Strudel

Brombeer-Topfen-Strudel

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vegetarisch
  • 10 + 30 Min.
  • 210° C, 175° C
  • 200° C, 165° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

Brombeer Topfen Strudel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Toastbrot, Topfen, Sauerrahm, wenig Salz, Zitronenschale und Eidotter vermengen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und Topfenfüllung auf 2/3 des Teiges verteilen. Brombeeren darüber legen, Enden einschlagen und zu einem Strudel rollen.

  4. Schritt 4

    Strudel mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Min. bei 210° C backen, dann ca. 30 Min. bei 175° C goldbraun fertigbacken.

Tipp

Tipp: Auch andere Beeren, je nach Saison, schmecken in diesem Strudel.

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