Rezept Blätterteig-Traube-Schnitten Tante Fanny
Knusprige

Blätterteig-Trauben-Schnitte

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vegetarisches_Rezept

Die Blätterteig-Trauben-Schnitte ist ein himmlisch leichtes Dessert, das fruchtige Süße mit cremiger Mascarpone und knusprigem Blätterteig vereint. Die Blätterteig-Schnitte mit Trauben und Walnüssen ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Highlight – perfekt für warme Tage oder als süßer Abschluss eines Menüs.

  • 8 - 10 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Blätterteig-Trauben-Schnitte:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Mascarpone, Zitronensaft, Vanillezucker und Staubzucker verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backpapier entrollen. Mit einer Gabel den Blätterteig mehrmals einstechen. Im Backofen 8 - 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Mascarponemischung auf dem Blätterteig verstreichen und mit Trauben belegen. Mit den Walnüssen bestreuen.

Tipp

Statt Trauben kannst du auch andere saisonale Früchte, wie Birnen, Pflaumen oder Äpfel verwenden!

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