Blätterteig-Trauben-Schnitte
Die Blätterteig-Trauben-Schnitte ist ein himmlisch leichtes Dessert, das fruchtige Süße mit cremiger Mascarpone und knusprigem Blätterteig vereint. Die Blätterteig-Schnitte mit Trauben und Walnüssen ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Highlight – perfekt für warme Tage oder als süßer Abschluss eines Menüs.
- 8 - 10 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Blätterteig-Trauben-Schnitte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 300 g Mascarpone
- 1 Zitrone Saft ausgepresst
- 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
- 3 EL Staubzucker (Puderzucker)
- 300 g Weintrauben halbiert
- 100 g Walnüsse grob gehackt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Mascarpone, Zitronensaft, Vanillezucker und Staubzucker verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backpapier entrollen. Mit einer Gabel den Blätterteig mehrmals einstechen. Im Backofen 8 - 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.
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Schritt 4
Mascarponemischung auf dem Blätterteig verstreichen und mit Trauben belegen. Mit den Walnüssen bestreuen.
Statt Trauben kannst du auch andere saisonale Früchte, wie Birnen, Pflaumen oder Äpfel verwenden!