
Blätterteig-Erdbeer-Schnitten

- 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 2 Stk:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 1 Dotter
- 1 TL Milch
- 4 EL Hagelzucker
- 125 g Naturjoghurt
- 125 g Mascarpone
- 2 EL Eierlikör
- 60 g Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren gewaschen, geputzt, halbiert
- 4 EL Erdbeermarmelade
- Etwas Minze zum Garnieren


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Bachblech entrollen und einmal quer durchschneiden.
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Schritt 3
Die Teigstreifen an den Ecken 2 cm diagonal einschneiden. Teig rundherum etwas einklappen, sodass ein kleiner Rand entsteht. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 4
Dotter und Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen und mit 2 EL Hagelzucker bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schritt 6
Joghurt, Mascarpone, Eierlikör und Vanillezucker glattrühren.
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Schritt 7
Die Mascarponecreme auf den beiden Blätterteigstreifen verteilen und gleichmäßig mit Erdbeeren belegen.
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Schritt 8
Erdbeermarmelade erwärmen, glatt rühren und darüber verteilen. Schnitte mit dem restlichen Hagelzucker bestreuen
Du kannst auch andere frische Beeren oder saisonales Obst verwenden.