
Blätterteig-Apfel Jalousien
mit Nüssen
4 Bewertungen

- ca. 15 Min.
- 210° C
- 190° C
- 10 - 15 Min.
Zutaten für 1 Jalousie:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 2 Stk Tante Fanny Back- & Strudeläpfel geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 25 g Zucker
- Etwas Vanillezucker
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Apfelstücke, Walnüsse und Zucker vermengen.
-
Schritt 3
Den Teig der Breite nach halbieren. Die Fülle auf einem Teigboden verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Ränder mit Ei bestreichen.
-
Schritt 4
Die zweite Teighälfte in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und die Teigstreifen als Deckel über den belegten Blätterteigboden legen. Die Ränder dabei gut auf den Boden festdrücken. Die Jalousie mit Ei bestreichen
-
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.