Kirsch-Pudding Taschen Tante Fanny Rezept

Kirsch-Pudding-Taschen

4.3 / 5
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  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Kirsch-Pudding-Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 250 g frische Kirschen halbiert, entsteint
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 ml Kirsch- oder Apfelsaft
  • 2 EL Mandeln zum Bestreuen gehobelt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober- /Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und Saft glatt rühren und kurz aufkochen. Kirschhälften unterrühren und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig der Länge nach einmal, der Breite nach zweimal teilen, sodass 6 gleichgroße Teile entstehen. Die obere Hälfte jedes Teigstücks mit einem Messer oder Gitterroller einschneiden.

  4. Schritt 4

    Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben. Die eingeschnittene Seite mit Wasser bestreichen, über die Füllung klappen und am Rand festdrücken. Die oberen Ecken vorsichtig zusammenführen, etwas festdrücken und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Kirsch-Pudding-Taschen im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Besonders gut schmecken die Taschen mit Vanillesauce oder Vanilleeis. Anstelle von frischen Kirschen eignen sich auch abgetropfte Kirschen aus dem Glas. Unseren praktischen Gitterroller kannst du direkt in unserem Onlineshop bestellen.

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