Kirsch-Pudding Taschen Tante Fanny Rezept

Kirsch-Pudding-Taschen

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  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Kirsch-Pudding-Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 250 g frische Kirschen halbiert, entsteint
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 ml Kirsch- oder Apfelsaft
  • 2 EL Mandeln zum Bestreuen gehobelt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober- /Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und Saft glatt rühren und kurz aufkochen. Kirschhälften unterrühren und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig der Länge nach einmal, der Breite nach zweimal teilen, sodass 6 gleichgroße Teile entstehen. Die obere Hälfte jedes Teigstücks mit einem Messer oder Gitterroller einschneiden.

  4. Schritt 4

    Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben. Die eingeschnittene Seite mit Wasser bestreichen, über die Füllung klappen und am Rand festdrücken. Die oberen Ecken vorsichtig zusammenführen, etwas festdrücken und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Kirsch-Pudding-Taschen im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Besonders gut schmecken die Taschen mit Vanillesauce oder Vanilleeis. Anstelle von frischen Kirschen eignen sich auch abgetropfte Kirschen aus dem Glas.

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