![Umm Ali](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2021/06/Umm_Ali-700x800.jpg)
Ägyptisches Umm Ali
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Schon mal eine ägyptische Süßspeise gegessen? Umm Ali ist ein wahres Erlebnis. Blätterteig mit Datteln und Nüssen, verfeinert mit allerlei Gewürzen. Diesen süßen orientalischen Traum musst du entdecken!
- 32-35 Min.
- 200° C
- 180° C
- 15 Min. + 10 Min. Rastzeit
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 100 g Datteln klein geschnitten
- 50 g Mandeln gestiftet
- 50 g Pistazien gehackt
- 25 g Kokosraspeln
- 500 ml Milch
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Kardamom gemahlen
- 8 TL Butter + etwas mehr zum Befetten
- 8 TL Honig zum Beträufeln
![Frischer Blätterteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/01/Tante_Fanny_Blaetterteig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Formen (z.B. Soufflée-Förmchen) mit Butter befetten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 3
Im Backofen 12-15 Min. auf mittlerer Schiene hell backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 4
Teig in 2-3 cm große Stücke brechen und ein Drittel davon in den Förmchen verteilen. Datteln, Mandeln, Pistazien und Kokosraspeln mischen und im Wechsel mit dem Blätterteig in die Förmchen schlichten. Mit Blätterteig abschließen.
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Schritt 5
Milch mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzen aufkochen und heiß auf die Förmchen aufteilen. 10 Min. quellen lassen.
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Schritt 6
Je 1 TL Butter in jedes Förmchen geben und im Backofen weitere 20 Min. backen.
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Schritt 7
Umm Ali aus dem Ofen nehmen und mit je 1 TL Honig beträufeln.
Umm Ali wird je nach Geschmack warm oder bereits ausgekühlt zum Tee oder als Dessert gegessen.