Pflaumen-Galette

mit Marzipan
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vegetarisches_Rezept
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Galette:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 4 Pflaumen oder 6 Zwetschken entsteint, in dünne Scheiben geschnitten
  • 30 g Pistazien gehackt
  • 1 Ei zum Besteichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Marzipanrohmasse, Marillenmarmelade, Ei und Zimt in einer Schüssel mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Marzipanmasse auf dem Teig verstreichen und dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Pflaumenscheiben fächerförmig auf der Galette verteilen und den überstehenden Teig über die Füllung klappen. Rand mit Ei bestreichen und gehackte Pistazien darüber streuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Statt Pflaumen kannst du deine Galette auch mit anderem Steinobst nach Saison, wie z.B. Nektarinen, Pfirsichen, Marillen oder Kirschen belegen.

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