Flammkuchen mit Kirschen
Süßer

Flammkuchen mit Kirschen

und Marzipan
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Feiere die Kirschen-Saison mit diesem leckeren Flammkuchen-Rezept! Dieses süße Gericht aus fruchtigen Kirschen und knusprigem Flammkuchenteig ist rasch und einfach zubereitet – gleich ausprobieren!

  • ca. 15-20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
  • 150 g Crème fraîche
  • 75 g Staubzucker
  • 1 TL Limettenschale (unbehandelt)
  • 80 g Marzipan gerieben
  • 12 Walnusshälften grob gehackt
  • 150 g Kirschen entkernt, halbiert

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit dem Zucker und der Limettenschale vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Creme auf dem Teig verstreichen, dabei ca. 1 cm am Rand aussparen.

  4. Schritt 4

    Mit Kirschen und Walnüssen belegen und mit Marzipan bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.