Rezept Zwetschkenstrudelpäckchen Tante Fanny

Zwetschken-Strudelpäckchen

5 / 5
(1 Bewertung)
vegetarisch
  • ca. 13 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für 10 Zwetschken-Strudelpäckchen:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Eine Muffinform befetten. Filoteig in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und diese mit 2 EL Butter bestreichen. Jeweils 4 Quadrate in 45 Grad Drehung übereinander legen. Die Quadrate vorsichtig in die Mulden der Muffinform drücken.

  3. Schritt 3

    In einer Pfanne Butter und Semmelbrösel kurz rösten. Zucker zugeben und auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Zwetschken mit braunem Zucker, Rum und Zimt vermengen. In jedes Filoteigquadrat 1 EL Butterbrösel füllen, darauf 1 - 2 EL Zwetschken verteilen.

  5. Schritt 5

    Filoteigecken zusammenfassen und um 180 Grad drehen, sodass ein kleines Päckchen entsteht.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 13 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

Zu den Zwetschken-Strudelpäckchen passt hervorragend eine Vanillesauce!

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.