Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Eine Muffinform befetten. Filoteig in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und diese mit 2 EL Butter bestreichen. Jeweils 4 Quadrate in 45 Grad Drehung übereinander legen. Die Quadrate vorsichtig in die Mulden der Muffinform drücken.
In einer Pfanne Butter und Semmelbrösel kurz rösten. Zucker zugeben und auskühlen lassen.
Zwetschken mit braunem Zucker, Rum und Zimt vermengen. In jedes Filoteigquadrat 1 EL Butterbrösel füllen, darauf 1 - 2 EL Zwetschken verteilen.
Filoteigecken zusammenfassen und um 180 Grad drehen, sodass ein kleines Päckchen entsteht.
Im Backofen ca. 13 Min. auf unterster Schiene backen.
Tipp:
Zu den Zwetschken-Strudelpäckchen passt hervorragend eine Vanillesauce!
Deine Bewertung:
Erste Bewertung:
Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.
Wir verwenden Cookies, um unsere Website für dich zu personalisieren und um zu analysieren, wie unsere Website genutzt wird.
Du gibst uns deine Einwilligung hierzu, indem du auf 'Ich stimme zu' klickst oder indem du unsere Website weiter verwendest. Weitere Informationen zu Cookies findest du in der Cookie-Richtlinie unserer DatenschutzerklärungEinverstanden