Rezept Zwetschkenstrudelpäckchen Tante Fanny

Zwetschken-Strudelpäckchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept
  • ca. 13 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für 10 Zwetschken-Strudelpäckchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Eine Muffinform befetten. Filoteig in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und diese mit 2 EL Butter bestreichen. Jeweils 4 Quadrate in 45 Grad Drehung übereinander legen. Die Quadrate vorsichtig in die Mulden der Muffinform drücken.

  3. Schritt 3

    In einer Pfanne Butter und Semmelbrösel kurz rösten. Zucker zugeben und auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Zwetschken mit braunem Zucker, Rum und Zimt vermengen. In jedes Filoteigquadrat 1 EL Butterbrösel füllen, darauf 1 - 2 EL Zwetschken verteilen.

  5. Schritt 5

    Filoteigecken zusammenfassen und um 180 Grad drehen, sodass ein kleines Päckchen entsteht.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 13 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

Zu den Zwetschken-Strudelpäckchen passt hervorragend eine Vanillesauce!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.