
Zwetschken-Strudelpäckchen

Unsere Zwetschken-Strudelpäckchen sind das ideal sommerliche Fingerfood! Die fruchtigen Snacks aus Filo- & Yufkateig mit süßen Zwetschken sind blitzschnell gebacken – perfekt als Dessert für die nächste Grillparty oder als kleine Nascherei für dein Gartenfest.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 13 Zwetschken-Strudelpäckchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- ca. 60 g Butter geschmolzen
- 70 g Semmelbrösel
- 2 EL Zucker
- 300 g Zwetschken entkernt, klein geschnitten
- 1 EL Rum
- 1 MSP Zimt

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
In einer Pfanne 2 EL Butter und Semmelbrösel kurz rösten. Zwetschken mit Zucker, Rum und Zimt vermengen.
-
Schritt 3
Filoteigblätter vierteln und mit 2 EL Butter bestreichen. Jeweils 3 Quadrate in 45 Grad Drehung übereinander legen.
-
Schritt 4
Auf jedes Filoteigquadrat 1 EL Butterbrösel füllen, darauf 1 EL Zwetschken verteilen.
-
Schritt 5
Filoteig oben zu kleinen Säckchen zusammenfassen und in eine gefettete Backform geben. Im Backofen ca. 20 Min. auf unterster Schiene backen.
Zu den Zwetschken-Strudelpäckchen passt hervorragend eine Vanillesauce!