Zwetschken-Strudelpäckchen

Zwetschken-Strudelpäckchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Unsere Zwetschken-Strudelpäckchen sind das ideal sommerliche Fingerfood! Die fruchtigen Snacks aus Filo- & Yufkateig mit süßen Zwetschken sind blitzschnell gebacken – perfekt als Dessert für die nächste Grillparty oder als kleine Nascherei für dein Gartenfest.

  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 13 Zwetschken-Strudelpäckchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    In einer Pfanne 2 EL Butter und Semmelbrösel kurz rösten. Zwetschken mit Zucker, Rum und Zimt vermengen.

  3. Schritt 3

    Filoteigblätter vierteln und mit 2 EL Butter bestreichen. Jeweils 3 Quadrate in 45 Grad Drehung übereinander legen.

  4. Schritt 4

    Auf jedes Filoteigquadrat 1 EL Butterbrösel füllen, darauf 1 EL Zwetschken verteilen.

  5. Schritt 5

    Filoteig oben zu kleinen Säckchen zusammenfassen und in eine gefettete Backform geben. Im Backofen ca. 20 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

Zu den Zwetschken-Strudelpäckchen passt hervorragend eine Vanillesauce!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.