Zwetschken Filobällchen Tante Fanny

Zwetschken-Filobällchen

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  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für ca. 24 Bällchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 100 g Butter-Brioche kleinwürfelig geschnitten
  • 500 g Zwetschken gewaschen, geviertelt
  • 40 g Staubzucker
  • Etwas Zimt
  • 1 Zitrone frisch gerieben
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und 6 Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für die Fülle die Zwetschken, den Brioche, den Zucker, Zimt und Zitronenschale vermischen.

  3. Schritt 3

    Teigblätter in 4 Stücke schneiden, mit verquirltem Ei bestreichen, die fertige Fülle auf jedes Teigquadrat auftragen und die Teigblätter über die Masse schlagen, sodass kleine Bällchen entstehen.

  4. Schritt 4

    Ausreichend Fett in einem kleineren Topf erhitzen und die fertigen Bällchen darin schwimmend ausbacken, bis diese goldbraun sind.

Tipp

Für eine fettarme Variante die Bällchen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.

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