Zweierlei gefüllter Plunderteigstrudel
Ein einfaches Rezept für zweierlei gefüllten Plunderteigstrudel aus unserem Croissant- & Plunderteig. Das perfekte Rezept für alle Mohn- & Apfelliebhaber.
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Plunderteigstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Blaumohn zum Bestreuen
Apfelmasse:
- 1 Äpfel entkernt, klein gewürfelt
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Brösel
Mohnfülle:
- 100 g geriebener Mohn
- 100 ml Milch
- 1 EL Staubzucker (Puderzucker)
- 1/2 Zitrone Schale abgerieben
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Für die Füllungen die Apfelwürfel mit Zimt, Zitronensaft und Brösel mischen. Mohn mit Milch, Staubzucker und Zitronenabrieb verrühren.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Teig komplett mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Im unteren Drittel die Apfelmasse auftragen, dabei links und rechts einen Rand von 2 cm aussparen. Den Teig mit der Apfelmasse ca. 5 cm einschlagen.
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Schritt 5
Die Mohnfülle mittig etwa 5 cm breit aufstreichen, sodass sie an der Faltkante endet. 2 cm Rand aussparen und den Teig über die Mohnfülle klappen und von unten her komplett einschlagen und die Ränder gut festdrücken. Strudel komplett mit Ei bepinseln und Mohn bestreuen.
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Schritt 6
Den Strudel im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.