
Plunderteigtaler
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 7 EL Marillenmarmelade
- 3 Tante Fanny Back- und Strudelapfel gewaschen, entkernt, in Spalten geschnitten
- 3 EL Zitronensaft
Für die Streusel:
- 50 g Zucker
- 100 g Mehl
- 70 g Butter
Für die Glasur:
- 7 EL Marillenmarmelade erwärmt

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Für die Streusel weiche Butter, Mehl und Zucker mischen und verkneten. Masse kalt stellen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.
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Schritt 4
Marmelade auf die Teigtaler streichen.
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Schritt 5
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und gleichmäßig auf den Talern verteilen, mit den Streuseln bestreuen.
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Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 190° C backen. Mit heißer Marmelade glasieren.
Statt Äpfel können Sie auch anderes Obst, wie zum Beispiel Himbeeren oder Birnen verwenden. Sie können aber auch jeden Taler anders belegen, das zaubert Vielfalt und bunte Farben auf den Teller. Die Ausstichrest in Dreiecke schneiden, mit Ei bespinseln und goldbraun backen. Z.B. als Suppeneinlage verwenden oder mit Konfitüre bestreichen und zum Café reichen.