
Pfirsich-Streuselkuchen
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- ca. 40 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 250 g Pfirsiche in Spalten geschnitten, aus der Dose
- 500 g Topfen
- 250 g Sauerrahm
- 3 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 80 g Butter zerlassen
- 70 g Zucker
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Topfen, Sauerrahm, Eidotter, Vanillepuddingpulver, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine eckige Backform (20 x 30 cm) legen. Topfenmasse darauf verstreichen und mit Pfirsichspalten belegen.
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Schritt 4
Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker mit den Händen zu Streuseln vermengen und auf die Topfenmasse bröseln.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Die Basis für den Kuchen bildet die Topfenmasse, die Sie nach Geschmack und Saison beliebig mit Obst belegen können (z.B. mit Kirschen, Heidelbeeren, Nektarinen, Zwetschken uvm.).