Pfirsich-Lavendel-Taschen Tante Fanny

Pfirsich-Lavendel-Kämme

4.2 / 5
(5 Bewertungen)
vegetarisch
  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Pfirsich-Lavendel-Kämme:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant & Plunderteig 400 g
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 100 ml Pfirsich- oder Marillensaft
  • 50 g Zucker
  • 8 frische Lavendelblüten (alternativ: 1/2 EL getrocknete Lavendelblüten)
  • 250 g frische Pfirsiche gewürfelt
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 2 EL weiße Kuvertüre geschmolzen
  • Frische Lavendelblüten zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Puddingpulver mit Saft und Zucker glatt rühren und kurz aufkochen. Lavendelblüten und Pfirsichwürfel unterrühren und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig der Länge nach einmal, der Breite nach zweimal teilen, sodass 6 gleichgroße Teile entstehen. Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben, Rand aussparen.

  4. Schritt 4

    Obere Hälfte mit Ei bestreichen, über die Füllung klappen und am Rand festdrücken. Mit einem Messer an der langen übereinanderliegenden Randseite den Teig alle 0,5 cm etwa 2 cm tief einschneiden, sodass die Optik eines Kammes entsteht. Jeweils leicht nach hinten biegen, sodass sich der Kamm auffächert.

  5. Schritt 5

    Die Oberfläche erneut mit Ei bepinseln. Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterer Schiene backen und auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Geschmolzene Kuvertüre mit einem Kaffeelöffel streifenförmig über die ausgekühlten Kämme laufen lassen und wenige Lavendelblüten zur Dekoration darüber streuen.

Tipp

Tipp:

Anstelle von Pfirsichen eignet sich auch anderes Steinobst wie z.B. Nektarinen, Marillen oder Pflaumen.  Achte bei der Verarbeitung von Lavendel stets darauf, dass es sich ausschließlich um ungespritzte BIO-Qualität handelt, welche eindeutig zum Verzehr geeignet ist.

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