Plunderschiffe - Plundergebäck mit Früchten

Plunderschiffe

mit Früchten
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Plunderschiffe – das perfekte Plundergebäck mit Früchten! Ob zum Frühstück, Brunch oder als süßer Snack zwischendurch, diese fruchtigen Leckerbissen sind immer ein Genuss. Probier dieses einfache Rezept aus und genieße den unwiderstehlichen Geschmack!

  • 15 - 20 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Tasche_falten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Auf dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit einem Teigrad in Quadrate schneiden und die Füllung mittig verstreichen. Zwei gegenüber liegenden Ecken zur Mitte einschlagen.

  4. Schritt 4

    Die Teigflächen mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Nach dem Auskühlen mit frischen Früchten belegen.

Tipp

Die Plunderschiffe sind einfach und rasch zubereitet und durch viele Variationsmöglichkeiten beim Fruchtbelag ein immer neues Geschmackserlebnis.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.