Plunderschiffe Tante Fanny

Plunderschiffe

mit Früchten
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen
  • 15 - 20 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Tasche_falten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Auf dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen, mit einem Teigrad in Quadrate schneiden und die Füllung mittig verstreichen. Zwei gegenüber liegenden Ecken zur Mitte einschlagen.

  4. Schritt 4

    Die Teigflächen mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Nach dem Auskühlen mit frischen Früchten belegen.

Tipp

Die Plunderschiffe sind einfach und rasch zubereitet und durch viele Variationsmöglichkeiten beim Fruchtbelag ein immer neues Geschmackserlebnis.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.