Plunderschiffe
Plunderschiffe – das perfekte Plundergebäck mit Früchten! Ob zum Frühstück, Brunch oder als süßer Snack zwischendurch, diese fruchtigen Leckerbissen sind immer ein Genuss. Probier dieses einfache Rezept aus und genieße den unwiderstehlichen Geschmack!
- 15 - 20 Min.
- 170° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 g Topfen (Quark)
- 70 g Zucker
- 10 g Maizena (Maisstärke)
- 5 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Dotter
- 1/2 Zitrone frisch gepresst
- 1 Ei zum Bestreichen
- Frische Beeren oder Früchte nach Geschmack
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Auf dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit einem Teigrad in Quadrate schneiden und die Füllung mittig verstreichen. Zwei gegenüber liegenden Ecken zur Mitte einschlagen.
-
Schritt 4
Die Teigflächen mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 5
Nach dem Auskühlen mit frischen Früchten belegen.
Die Plunderschiffe sind einfach und rasch zubereitet und durch viele Variationsmöglichkeiten beim Fruchtbelag ein immer neues Geschmackserlebnis.