
Plunderschiffe
mit Früchten
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- 15 - 20 Min.
- 170° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 g Topfen
- 70 g Zucker
- 10 g Maizena (Maisstärke)
- 5 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Dotter
- 1/2 Zitrone frisch gepresst
- 1 Ei zum Bestreichen
- Frische Beeren oder Früchte nach Geschmack
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Auf dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen, mit einem Teigrad in Quadrate schneiden und die Füllung mittig verstreichen. Zwei gegenüber liegenden Ecken zur Mitte einschlagen.
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Schritt 4
Die Teigflächen mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
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Schritt 5
Nach dem Auskühlen mit frischen Früchten belegen.
Tipp
Die Plunderschiffe sind einfach und rasch zubereitet und durch viele Variationsmöglichkeiten beim Fruchtbelag ein immer neues Geschmackserlebnis.