Camembertplunder Tante Fanny

Camembertplunder

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Für das Traubenragout:

  • 125 ml Traubensaft
  • 100 g kernlose Weintrauben
  • 1 TL Maisstärke

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und mit Eidotter bestreichen.

  3. Schritt 3

    Jeweils 1 TL Preiselbeermarmelade auf 8 Teigkreisen verteilen und mit einem Stück Camembert belegen.

  4. Schritt 4

    Die ungefüllten Teigkreise über den Camembert schlagen und die Ränder zusammendrücken und mit Dotter bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Für das Ragout: Traubensaft in einem Topf aufkochen und auf 1/3 reduzieren. Die gewaschenen Weintrauben zugeben und mit Maisstärke binden.

Tipp

Die Camembertplunder passen auch perfekt asl Beilage zu Fleisch- und Bratengerichten.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.