
Camembertplunder
3 Bewertungen

- ca. 20 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 2 Eier
- 2 kleine Camemberttorten geviertelt
- Preiselbeermarmelade
Für das Traubenragout:
- 125 ml Traubensaft
- 100 g kernlose Weintrauben
- 1 TL Maisstärke
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und mit Eidotter bestreichen.
-
Schritt 3
Jeweils 1 TL Preiselbeermarmelade auf 8 Teigkreisen verteilen und mit einem Stück Camembert belegen.
-
Schritt 4
Die ungefüllten Teigkreise über den Camembert schlagen und die Ränder zusammendrücken und mit Dotter bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 6
Für das Ragout: Traubensaft in einem Topf aufkochen und auf 1/3 reduzieren. Die gewaschenen Weintrauben zugeben und mit Maisstärke binden.
Tipp
Die Camembertplunder passen auch perfekt asl Beilage zu Fleisch- und Bratengerichten.