Plunderteigtaler

mit Zwetschken und Marzipan
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  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Taler:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Marzipan mit Rum und Orangensaft zu einer cremigen Paste verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem runden Ausstecher 6 Scheiben im Durchmesser von 14 cm ausstechen. Teigscheiben mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  4. Schritt 4

    Teigkreise mit der Marzipanmasse bestreichen, mit den Zwetschken belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Teigreste mit 1TL Zimtzucker bestreuen und alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Teigreste nach ca. 10 Min. herausnehmen.

  6. Schritt 6

    Nach dem Backen mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Anstelle des Croissant- und Plunderteiges kannst du auch Blätterteig verwenden.

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