
Marzipan-Orangentörtchen
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Törtchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 50 g Zucker
- 1 Orange Saft ausgepresst
- 1 EL Honig
- 1 kleine Zimtstange
- 3 Orangen oder Blutorangen geschält, in 4 mm dünne Scheiben geschnitten
- 50 g Marzipan
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Einige Pistazien oder Mandeln gehackt

Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Teig entrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und der Breite nach zusammenklappen (also doppelt nehmen) mit einem runden Ausstecher (ca. 9 cm Durchmesser) 4 Scheiben ausstechen. 10 Min. kalt stellen.
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Schritt 4
Honig mit Orangensaft und Zimtstange aufkochen und ca. 1 Minute einkochen lassen.
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Schritt 5
Marzipan in dünne 2 mm Scheiben schneiden. Blätterteigscheiben mit Marzipan und jeweils zwei Orangenscheiben belegen und mit etwas Orangensud leicht beträufeln.
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Schritt 6
Scheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 15 - 20 Min. goldbraun backen.
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Schritt 7
Die fertigen Orangentörtchen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Orangensaftmischung beträufeln, mit gehackten Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen und warm servieren.
mit Köpfchen: Die Blätterteigreste einfach mit verquirltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mitbacken.