
Blätterteigherzen mit Marzipan-Kirschfüllung

- 15-20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 - 13 Herzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 150 g Marzipan
- 100 g Weichsel- oder Sauerkirschkonfitüre
- 50 g Staubzucker
- 1-2 EL Kirschsaft (alternativ: Wasser)

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Für die Füllung Marzipan mit Konfitüre glattrühren. Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit der Füllung bestreichen. Beide Breitseiten der Länge nach zur Mitte hin einrollen und einige Minuten kaltstellen, damit sich der Teig dann besser schneiden lässt.
-
Schritt 3
Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mittig spitz zusammendrücken und die Rundungen leicht auseinander ziehen, sodass eine schöne Herzform entsteht.
-
Schritt 4
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 5
Staubzucker und Kirschsaft glattrühren und den Zuckerguss streifenförmig über die Herzen laufen lassen.
Du kannst das Gebäck auch noch mit Zuckerguss und essbarerer Streudekoration (z.B. Zuckerherzen, Zuckerblüten,..) bestreuen.