Blätterteigsnacks mit Marzipan - Tante Fanny
Winterliche

Blätterteigsnacks mit Marzipanfüllung

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
8 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Blätterteigsnacks mit Marzipanfüllung sind genau das Richtige für die kühlere Jahreszeit. Ganz einfach mit deinen Lieblingsausstechern ausstechen und so immer neue Formen kreieren. Eignet sich auch ideal zum Mitbringen und als Fingerfood für die Winterzeit.

  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für ca. 25 Blätterteigsnacks mit Marzipanfüllung:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Marzipanrohmasse, Mandeln, 2 Eiweiß, 1 Dotter und Lebkuchengewürz mit einem Pürierstab glattrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und gleichmäßig mit Marzipancreme bestreichen. Zweiten Blätterteig entrollen und direkt auf den ersten legen. Mit verschiedenen Ausstechern Formen eng ausstechen.

  4. Schritt 4

    Teigoberfläche mit Dotter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Reste ebenfalls bestreichen und bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.