Blätterteigsnacks mit Marzipanfüllung
Blätterteigsnacks mit Marzipanfüllung sind genau das Richtige für die kühlere Jahreszeit. Ganz einfach mit deinen Lieblingsausstechern ausstechen und so immer neue Formen kreieren. Eignet sich auch ideal zum Mitbringen und als Fingerfood für die Winterzeit.
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 25 Blätterteigsnacks mit Marzipanfüllung:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Mandeln gerieben
- 2 Eier getrennt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 50 g Mandelblättchen
- Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Marzipanrohmasse, Mandeln, 2 Eiweiß, 1 Dotter und Lebkuchengewürz mit einem Pürierstab glattrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und gleichmäßig mit Marzipancreme bestreichen. Zweiten Blätterteig entrollen und direkt auf den ersten legen. Mit verschiedenen Ausstechern Formen eng ausstechen.
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Schritt 4
Teigoberfläche mit Dotter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Reste ebenfalls bestreichen und bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.