Pistazientaler
Einfache Pistazientaler für Weihnachten selbst gemacht? Mit dem Tante Fanny Butter-Mürbteig ist das im Handumdrehen möglich. Wir zeigen dir wies geht!
- 6 - 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 75 g Staubzucker (Puderzucker)
- 100 g Butter kalt
- 80 g Pistazien geschält, gemahlen
- 20 g Pistazien geschält, gehackt
- 1 EL Rum
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 4 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Schritt 3
Im Backofen 6 – 8 Min. auf mittlerer Schiene hell ausbacken, gleich vom Backblech nehmen.
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Schritt 4
Butter und Staubzucker cremig rühren, gemahlene Pistazien und Rum unterrühren.
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Schritt 5
Je 2 Kekse mit Pistaziencreme zusammenkleben. Mit Staubzucker bestreuen und die restliche Creme auf die Kekse spritzen und mit den übrigen Pistazien verzieren.
Für die Pistazien-Taler können Sie auch andere Tante Fanny Frische Keksteige wie z. B. den Vanillekipferlteig, Haselnuss-Mürbteig oder den Mürbteig mit Mohn verwenden.