Pistazientaler Tante Fanny

Pistazientaler

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Einfache Pistazientaler für Weihnachten selbst gemacht? Mit dem Tante Fanny Butter-Mürbteig ist das im Handumdrehen möglich. Wir ziegen dir wies geht!

  • 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 4 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Im Backofen 6 – 8 Min. auf mittlerer Schiene hell ausbacken, gleich vom Backblech nehmen.

  4. Schritt 4

    Butter und Staubzucker cremig rühren, gemahlene Pistazien und Rum unterrühren.

  5. Schritt 5

    Je 2 Kekse mit Pistaziencreme zusammenkleben. Mit Staubzucker bestreuen und die restliche Creme auf die Kekse spritzen und mit den übrigen Pistazien verzieren.

Tipp

Für die Pistazien-Taler können Sie auch andere Tante Fanny Frische Keksteige wie z. B. den Vanillekipferlteig, Haselnuss-Mürbteig oder den Mürbteig mit Mohn verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.