Pistazientaler
Einfache Pistazientaler für Weihnachten selbst gemacht? Mit dem Tante Fanny Butter-Mürbteig ist das im Handumdrehen möglich. Wir zeigen dir wie’s geht!
- 6 - 8 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 30 Pistazientaler:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 50 ml Schlagobers (Sahne)
- 100 g weiße Kuvertüre geschmolzen
- 50 g Pistaziencreme
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober- /Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Schlagobers (Sahne) aufkochen und mit der geschmolzenen Kuvertüre und Pistaziencreme verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann. Bis zum Gebrauch kaltstellen.
-
Schritt 3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem runden, gezackten Ausstecher (ø 5 cm) eng Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
-
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen 6-8 Min. auf mittlerer Schiene hell backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
-
Schritt 5
Auf jeden Keks etwas Pistazienganache geben und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Für die Pistazientaler können auch unsere anderen Tante Fanny Frischen Keksteige verwendet werden!