Zimtstangerl Tante Fanny Blätterteig

Zimtstangerl

4.8 / 5
(6 Bewertungen)
  • ca. 8 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für ca. 20 Stk:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und auf beiden Seiten mit Wasser bestreichen.

  3. Schritt 3

    Den feuchten Teig einmal der Länge nach teilen und alle 2 cm in Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Jeden Streifen gut in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und gegengleich zu einer Art Spirale verdrehen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 8 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Tipp:

Du kannst statt Zimt für einen schokoladigeren Geschmack auch Kakao verwenden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: