![Zimtstangerl Tante Fanny Blätterteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/07/Zimtstangerl_Video_150dpi-1420x600.jpg)
Zimtstangerl
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![](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/veganes_Rezept-95x95.png)
- ca. 8 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für ca. 20 Stk:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 120 g Zucker
- 1 EL Zimt gemahlen
- Etwas Schokolade zum Dippen geschmolzen
Zubereitet mit:
![Frischer Dinkel-Blätterteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2020/02/Dinkel_Blaetterteig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und auf beiden Seiten mit Wasser bestreichen.
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Schritt 3
Den feuchten Teig einmal der Länge nach teilen und alle 2 cm in Streifen schneiden.
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Schritt 4
Jeden Streifen gut in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und gegengleich zu einer Art Spirale verdrehen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 8 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Du kannst statt Zimt für einen schokoladigeren Geschmack auch Kakao verwenden.