Zimtstangerl Tante Fanny Blätterteig

Zimtstangerl

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.9 / 5
9 Bewertungen
  • ca. 8 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für ca. 20 Stk:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und auf beiden Seiten mit Wasser bestreichen.

  3. Schritt 3

    Den feuchten Teig einmal der Länge nach teilen und alle 2 cm in Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Jeden Streifen gut in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und gegengleich zu einer Art Spirale verdrehen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 8 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Du kannst statt Zimt für einen schokoladigeren Geschmack auch Kakao verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.