Zimtstangerl
Diese knusprigen Blätterteig Zimtstangerl sind in unter 20 Minuten zubereitet. Ob als süße Leckerei für spontane Gäste, zum Mitnehmen auf die nächste Party oder zwischendurch als süßer Snack – die Blätterteigstangerl mit Zimt und Zucker schmecken himmlisch gut.
- ca. 8 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für ca. 20 Zimtstangerl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 120 g Zucker
- 1 EL Zimt gemahlen
- Etwas Schokolade zum Dippen geschmolzen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und auf beiden Seiten mit Wasser bestreichen.
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Schritt 3
Den feuchten Teig einmal der Länge nach teilen und alle 2 cm in Streifen schneiden.
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Schritt 4
Jeden Streifen gut in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und gegengleich zu einer Art Spirale verdrehen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 8 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Du kannst statt Zimt für einen schokoladigeren Geschmack auch Kakao verwenden.