Zimt-Apfel-Schnitte Tante Fanny

Zimt-Apfel-Schnitte

mit QimiQ
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3 / 5
2 Bewertungen
  • 8 - 10 Min.
  • 190° C 210° C, 8 - 10 Min. (Blätterteig)
  • 180° bzw. 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Mürbteig vor dem Backen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen 8 -10 Min. auf unterer Schiene backen. Wenn du für das Rezept lieber einen Blätterteig verwenden möchtest, erhöhe die Backofentemperatur auf 210° C.

  4. Schritt 4

    QimiQ Vanille glatt rühren, den grob geriebenen Apfel, Zitronensaft und Zimt unterrühren.

  5. Schritt 5

    Das geschlagene Obers unterheben.

  6. Schritt 6

    Die Creme auf den überkühlten Boden aufstreichen, kühlen.

Tipp

Cremeoberfläche mit einer Gabel verzieren. Der Bräunungseffekt kann durch gratinieren bzw. flämmen oder ganz kurzes übergrillen erzielt werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.