Rezept Wintertarte Tante Fanny
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Winter-Quiche

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  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 Quicheform (Ø ca. 28 cm): Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept!

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Speck gewürfelt
  • 220 g Radicchio in Stücke geschnitten
  • 1 - 2 Birnen in dünne Scheiben geschnitten
  • 80 g Blauschimmelkäse zerbröselt
  • 20 g Walnüsse
  • 500 g Trockenhülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Etwas Butter zum Befetten der Form

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die Form legen. Ränder abschneiden und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Blätterteig legen und Trockenhülsenfrüchte darauf verteilen. Quiche für ca. 10 Min. blind backen.

  4. Schritt 4

    Speck in Olivenöl anbraten, den klein geschnittenen Radicchio zugeben und zusammenfallen lassen.

  5. Schritt 5

    Speck-Radicchio-Mischung auf die Quiche geben und Birnenscheiben fächerartig darauf verteilen.

  6. Schritt 6

    Blauschimmelkäse über die Quiche bröseln und mit Walnüssen bestreuen.

  7. Schritt 7

    Winterquiche ca. 15 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

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