Flammkuchen mit Räucherlachs und Spinat

Flammkuchen mit Räucherlachs & Spinat

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  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 8 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Blattspinat mit der Butter in kochendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Jeden Boden mit ¼ des Spinats gleichmäßig belegen und mit den Pinienkernen bestreuen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

  7. Schritt 7

    Danach die Lachsscheiben auf die 4 Böden verteilen.

  8. Schritt 8

    Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipp

Den Räucherlachs können Sie auch durch geräucherte Forelle oder andere Räucherfische nach Ihrer Wahl ersetzen.

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