Vollkorn-Nuss Strudel

Vollkorn-Nuss-Apfelstrudel

4 / 5
(1 Bewertung)
vegetarisch
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen

  3. Schritt 3

    Apfel, Nüsse, Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen.

  4. Schritt 4

    1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen), mit einem dritten Strudelblatt ebenso verfahren.

  5. Schritt 5

    Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  8. Schritt 8

    Apfelstrudel mit Staubzucker bestreuen und noch ofenwarm servieren.

Tipp

Tipp: Am besten schmeckt der noch warme Strudel mit einer Kugel Vanilleeis.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: