Vanillekipferl Strudel Tante Fanny

Vanillekipferl-Strudel

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  • 20-25 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 2 Strudel (4 Strudelteigblätter):

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Strudelteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Milch, Eier, Zimt, Kristallzucker in eine Schüssel geben und durchmischen. Das würfelig geschnittene Brioche dazugeben.

  3. Schritt 3

    Teigblätter auf der vorbereiteten Arbeitsplatte auflegen, zwischen den beiden Strudelteigblättern flüssige Butter auftragen.

  4. Schritt 4

    Die Fülle auftragen, mit Vanillekipferlbruch bestreuen, Ränder einschlagen und Strudel einrollen. Den Strudel mit Butter bestreichen und mit etwas Vanillekipferlbruch dekorieren.

  5. Schritt 5

    Den Strudel bei ca. 170° C ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Optional kann man den Strudel auch in einer Kasten- oder Tarteform backen. Das hält den Strudel schön zusammen und gibt eine schöne Form, wenn man diesen beispielsweise als Schnecke einrollt.

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