Gerollter Vanillekipferlstrudel Tante Fanny

Gerollter Vanillekipferlstrudel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen
  • 20-25 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Zutaten für 1 Tarteform Ø 24 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 300 g Brioche gewürfelt
  • 200 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 12 g Kristallzucker
  • 150 g Vanillekipferlbruch
  • Etwas Butter zum Befetten der Form

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und die Füllung vor Öffnen der Packung zubereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Milch, Eier, Zimt, Kristallzucker in eine Schüssel geben und durchmischen. Das würfelig geschnittene Brioche dazugeben.

  4. Schritt 4

    Jeweils 2 Teigblätter übereinander auflegen und auf das untere Drittel des Teiges ca. 1/5 der Fülle auftragen, mit Vanillekipferlbruch bestreuen, Ränder einschlagen und einrollen. Zu einer Schnecke einrollen und in die Mitte einer befetteten Tarteform legen. Diesen Vorgang wiederholen und die Stränge zu einer großen Schnecke in die Tarteform legen.

  5. Schritt 5

    Bei ca. 170° C 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Tipp

Hervorragend zu dieser Süßspeise passt eine Vanillesauce oder ein Zwetschken- oder Beerenröster.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.