Vanille Mürbteiggebäck Tante Fanny

Vanille-Mürbteiggebäck

mit QimiQ
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • ca. 20 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer süßer Mürbteig 300 g
  • 250 g QimiQ Vanille
  • 150 g pürierte Beerene nach Saison bzw. tiefgekühlte Beeren aufgetaut
  • 1/8 l Schlagobers aufgeschlagen
  • 50 g Zucker
  • Saft ½ Zitrone
  • Frische Beeren zum Garnieren
  • Butter zum Ausstreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 190° C vorheizen.

  2. Schritt 2

    Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 6 gleichmäßige Quadrate von ca. 12 x 12 cm zuschneiden und in die ausgestrichenen Formen legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene vorbacken. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    QimiQ Vanille glatt rühren, pürierte Beeren durch ein feines Sieb streichen um Schalen oder Kerne zu entfernen. Zucker und Zitronensaft unterrühren.

  5. Schritt 5

    Schlagobers unterheben und die Creme in einen Spritzsack füllen. Diese in die Tartelettes dressieren und mit frischen Beeren garnieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.