Zitronentartelettes Tante Fanny

Zitronen-Tartelettes

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  • ca. 20 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm) :

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Mürbteig entrollen, in sechs Rechtecke von ca. 12x12,5 cm schneiden, vom Backpapier nehmen und in die befettete Form legen. Mit dem überhängenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Backpapier in die Größe der Formen zuschneiden und auf die Teigtartelettes legen. Mit Hülsenfrüchten befüllen und ca. 15 Min. blindbacken. Danach Papier mit den Trockenfrüchten entfernen und weiter 5 Min. backen.

  4. Schritt 4

    Sauerrahm mit Topfen und Zitronensaft glatt rühren und mit gesiebtem Staubzucker und Vanillecremepulver gut verrühren. Ei und Eidotter einrühren.

  5. Schritt 5

    Die Creme in die Formen füllen und bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Tipp

Falls Sie keine kleinen Backformen haben, können Sie den Teig auch in einer großen Backform goldgelb backen – die Backzeit kann dann variieren!

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