
Zitronen-Tartelettes
- ca. 20 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm) :
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 125 g Topfen 10% F.i.T
- 250 g Sauerrahm
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 75 g Staubzucker
- 30 g Vanillecremepulver
- Saft 1 großen Zitrone
- 500 g Linsen zum Blindbacken

Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Mürbteig entrollen, in sechs Rechtecke von ca. 12x12,5 cm schneiden, vom Backpapier nehmen und in die befettete Form legen. Mit dem überhängenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 3
Backpapier in die Größe der Formen zuschneiden und auf die Teigtartelettes legen. Mit Hülsenfrüchten befüllen und ca. 15 Min. blindbacken. Danach Papier mit den Trockenfrüchten entfernen und weiter 5 Min. backen.
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Schritt 4
Sauerrahm mit Topfen und Zitronensaft glatt rühren und mit gesiebtem Staubzucker und Vanillecremepulver gut verrühren. Ei und Eidotter einrühren.
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Schritt 5
Die Creme in die Formen füllen und bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Falls Sie keine kleinen Backformen haben, können Sie den Teig auch in einer großen Backform goldgelb backen – die Backzeit kann dann variieren!