Zitronentartelettes Tante Fanny

Zitronen-Tartelettes

0 / 5
(0 Bewertungen)
  • ca. 20 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm) :

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Mürbteig entrollen, in sechs Rechtecke von ca. 12x12,5 cm schneiden, vom Backpapier nehmen und in die befettete Form legen. Mit dem überhängenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Backpapier in die Größe der Formen zuschneiden und auf die Teigtartelettes legen. Mit Hülsenfrüchten befüllen und ca. 15 Min. blindbacken. Danach Papier mit den Trockenfrüchten entfernen und weiter 5 Min. backen.

  4. Schritt 4

    Sauerrahm mit Topfen und Zitronensaft glatt rühren und mit gesiebtem Staubzucker und Vanillecremepulver gut verrühren. Ei und Eidotter einrühren.

  5. Schritt 5

    Die Creme in die Formen füllen und bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Tipp

Falls Sie keine kleinen Backformen haben, können Sie den Teig auch in einer großen Backform goldgelb backen – die Backzeit kann dann variieren!

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.