
Trauben-Nuss-Bällchen
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- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.Bällchen
Zutaten für ca. 12 Bällchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 40 g Haselnüsse gerieben
- Etwas Staubzucker
- 40 g Walnüsse gehackt
- 60 g weiße Weintrauben halbiert
- 60 g blaue Weintrauben halbiert
- 3 EL Kristallzucker
- Zimt
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen, der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 Rechtecke entstehen.
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Schritt 3
Haselnüsse in einer heißen Pfanne mit etwas Staubzucker anrösten. Vom Herd nehmen und mit Walnüssen, Weintrauben, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermengen.
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Schritt 4
Auf jedes Teigquadrat 1 – 2 EL der Masse in der Mitte platzieren, die Teigenden zusammenziehen und zu einer Kugel formen.
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Schritt 5
Bällchen mit Ei bestreichen und auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Schritt 6
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.