Topfenzupfbrot Tante Fanny

Topfenzupfbrot

mit Kräuterfüllung
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vegetarisches_Rezept
  • 25 - 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Kastenform, ca. 30 x 10 cm:

  • 1 Pkg. Tante Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400g
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 - 3 Knoblauchzehen geschält, blättrig geschnitten
  • 50 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Topfen
  • gemischte frische Kräuter gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Frische Muskatnuss gerieben
  • Etwas Butter zum Befetten der Form
  • 1 EL Mehl zum Bemehlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Knoblauch in wenig Butter und Olivenöl langsam anschwitzen und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Mit einem Schneebesen die restliche Butter mit Topfen, Kräutern, Gewürzen und dem Knoblauch verrühren.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, großflächig gut bemehlen, umdrehen und das Backpapier abziehen. Die „Kräuterbutter“ gleichmäßig darauf verstreichen.

  5. Schritt 5

    Teig mit einem Teigrad der Breite nach auf die Breite der Kastenform zuschneiden.

  6. Schritt 6

    Die Streifen ca. 3 cm hoch ziehharmonikaartig zusammenlegen und in die befettete Backform nach und nach locker einschlichten.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Die perfekte Begleitung für Ihr Grill- oder Sommerfest: Kann alternativ mit Pesto Rosso und getrockneten Tomaten oder auch würzigem Käse wie Feta und Zwiebeln befüllt werden.

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